科学院首页 研究所首页 English 邮箱登陆
 
| 首页 | 关于海盐 | 通知公告 | 新闻资讯 | 科技成果展示 | 技术服务 | 人力资源 | 招贤纳士 | 合作伙伴 | 成果图片 | 联系我们 | 友情链接 |
中心栏目 更多>>
新闻动态 更多>>
友情链接
您现在的位置:首页 > 通知公告
中国科学院昆明植物研究所海盐工程中心博士后招聘启事

中国科学院昆明植物研究所海盐工程中心是由浙江省嘉兴市人民政府、海盐县人民政府与中国科学院昆明植物研究所三方联合共同组建的。工程中心依托中科院昆明植物研究所,结合浙江及其地方产业发展、科技、社会及市场发展的需求,发挥各方优势,建设成为中国科学院立足华东,辐射整个东部区及长三角、株三角经济发达地区,以应用基础及应用研究为基础,以生态建设、社会发展、市场需求为导向,以生物技术研究成果展示与推广为重点领域;发挥西南生物资源优势,充分利用东部地区经济等便利条件,重点实施以珍贵食用菌、花卉等观赏植物、中药材等应用研究与科技成果转化为产业化服务,创建在东部及长三角经济发达地区的中科院生物产业科技窗口,并承担人才及技术引进、科技成果展示与转移和产业化科技成果转化的职能;贯彻落实“科学发展观”及中国科学院院党组提出 “一三五创新规划” 的有关任务和目标。工程技术中心的性质为事业独立法人单位,实行企业化管理。根据工程中心规划和发展需要,拟采取公开、公平、公正的方式,择优招聘博士后研究人员2-3名,纳入中科院昆明植物研究所博士后流动站管理。具体招聘信息如下:
  一、研究方向:
  菌根食用菌、花卉观赏植物、中药材植物的组培、种植等相关科学技术领域。
  二、应聘条件:
  在国内外已获得真菌学、微生物学、植物学、农学、分子生物学、遗传学、基因组学或相关学科的博士学位;学风严谨,工作塌实,乐意合作,具有独立开展科研工作的能力、良好的交流能力和较强的英文读写能力;身体健康,年龄不超过40周岁。
  三、提交申请材料要求:
  1、博士后进站人员需提交相关材料(具体和联系人联系);
  2、学术研究代表作2-3篇;
  3、博士后期间拟开展的研究工作设想(约5000字);
  四、联系方式:
  1、有意者请与中科院昆明植物研究所组织人事教育处殷文老师联系。
  电话:0871-5223006;电子邮件:yinwen@mail.kib.ac.cn。
  2、欲了解拟开展研究项目的情况,请与工程中心刘培贵先生取得联系。
  电话:0871-5223056;电子邮件:pgliu@mail.kib.ac.cn
  五、待遇和工作时间:
  按国家博士后有关政策执行。博士后在站期间,由该所安排博士后公寓;在海盐工作期间由海盐工程中心安排住宿;并享受工程中心相关的待遇。
  工作时间:常年招聘,随时进站,期限为2-3年,根据工作情况可以适当延长。
  六、截止日期:招聘到合适人员为止。

版权所有 Copyright ? 2002-2009 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国 云南省昆明市黑龙潭蓝黑路132号 邮政编码:650204 电话:0871-5223223