科学院首页 研究所首页 English 邮箱登陆
 
| 首页 | 关于海盐 | 通知公告 | 新闻资讯 | 科技成果展示 | 技术服务 | 人力资源 | 招贤纳士 | 合作伙伴 | 成果图片 | 联系我们 | 友情链接 |
中心栏目 更多>>
新闻动态 更多>>
友情链接
您现在的位置:首页 > 通知公告
中国科学院昆明植物研究所海盐工程中心

各研究组及相关科技人员:

中国科学院昆明植物研究所海盐工程技术中心是由浙江省嘉兴市人民政府、海盐县人民政府与中国科学院昆明植物研究所三方联合共同组建的。工程中心依托中科院昆明植物研究所,结合浙江及华东地方产业发展、科技、社会及市场发展的需求,发挥各方优势,建设成为中国科学院立足华东,辐射整个东部区及长三角、株三角经济发达地区,以应用基础及应用研究为基础,以生态建设、社会发展、市场经济发展需求为导向,以生物技术研究成果展示、转化与推广为重点领域;发挥西南生物资源优势,充分利用东部地区文化、经济、科技等便利条件,重点实施以珍贵食用菌、花卉观赏及装饰植物、中药材、生物创新药等应用研究与科技成果转化为产业化服务,创建在东部及长三角经济发达地区的中科院生物产业科技窗口,并承担人才及技术引进、科技成果展示与转移和产业化科技成果转化的职能;贯彻落实“科学发展观”及中国科学院院党组提出 “一三五”创新规划的有关任务和目标。

海盐工程技术中心的性质为事业独立法人单位,实行企业化管理。依据职能、规划及发展需要,工程中心建设有分子生物学实验室、形态及检测分析室、冷冻保藏室、无菌培养室及组培室,具备自动控温控湿育苗大棚536平米,试验基地80余亩等中小试实验条件和展示功能。为充分发挥工程中心科技成果转化窗口与平台的作用,现广泛征集成熟或接近成熟可转化的科研项目及其成果,以便宣传,与企业沟通,寻找合作伙伴。有关研究组及科技人员随时可填写完成,报所计划处或与海盐工程中心。条件成熟时我们将组织项目及成果对接会,推动与企业的合作。


版权所有 Copyright ? 2002-2009 中科院昆明植物研究所,All Rights Reserved 【滇ICP备05000394号
地址:中国 云南省昆明市黑龙潭蓝黑路132号 邮政编码:650204 电话:0871-5223223